Статистика сайта

Хитов: 24

Хостов: 12

Всего: 1675850

Сайт

Разработка сайта
Компания «БелСофт»

Конкурс «Шеф-повар»

Кулинарное состязание «Шеф-повар» продолжается.

Дорогие наши читатели, вы можете проголосовать за понравившееся вам блюдо, по телефонам :


(47236) 3-18-53,

(47236) 3-64-60.

 

1. Салат "Реверанс"

для «Пчёлки» приготовила Надежда Васильевна Бояренцева. Прежде чем предъявить конкурсное блюдо членам дегустационной комиссии, автор салата в весёлой форме представила его: «Позабавит нынче вас мой салатик «Реверанс», витаминки в нём живут, всем привет передают». Свежий, пикантный и в то же время нежный – так отозвались едоки о «Реверансе». Предлагаем читателям его рецепт в стихотворной форме.Будет непременно вкусно!
Тонко режете капусту,
Стебли ревеня ещё (И совсем не для «харчо»).
Помидорчики бросайте
Шкурку с огурцов снимайте.
И порежьте их соломкой - Самой хрупкой, нежной, ломкой.К ним добавите лучок,Сладкий перчик, чесночок.
И йодированный салат:Будет так вкусней в сто крат.Майонезом заправляйте И на столик выставляйте.
Можно даже не солить,
Чтобы не переборщить!
«Реверанс» - салат элитный.
Всем приятного аппетита!
Рада вам помочь, друзья,
Ведь придумала всё я!

2. Самбусашки от тети Любы.

Любовь Борисовна Уласевич – женщина, приятная во всех отношениях. Миловидная, рукодельная, общительная, она ещё и прекрасно готовит.  Много лет прожив в Таджикистане, она и в Валуйках балует своих родных и друзей блюдами национальной кухни. Особенно удаётся мастерице выпечка. Вот и в редакцию газеты Любовь Борисовна пришла с подносом горячих пирожков – «самбусашек», которые привели в восторг всю «дегустационную комиссию». Рецепт их прост.
   ПОНЧИКИ В СИРОПЕ
 3 яйца, 250 г творога, 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, растительное
масло.Для сиропа: 1,5стакана сахара, 3 стакана воды, 2 пакетика ванильного сахара.Приготовить сироп: сахар соединить с водой и ванильным сахаром, довести на сильном огне до кипения, затем огонь убавить до минимального и варить 10 минут. Охладить. Яйца взбить с творогом, продолжая взбивать, добавить соду и муку, замесить тесто. Столовой ложкой выкладывать тесто в виде небольших пончиков на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить со всех сторон до золотистой корочки. Готовые пончики немного остудить и залить сиропом.
БАНАНЫ  В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
4 банана, 200 г сгущенного молока с сахаром, 150 г грецких орехов, 2 ст. ложки какао-порошка.Бананы очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки. cгущенное молоко смешать с какао, нагреть. Обмакнуть бананы в соус и обвалять в жареных рубленых орехах.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА «ГНОМИКИ»
5 сваренных вкрутую яиц, 1 сельдь, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки
майонеза, 2-3 огурца, 2-3 помидора, соль.Срежьте у яиц тупой конец и осторожно выньте желтки. Филе сельди мелко порубите, добавьте желтки, майонез, сметану, соль и разотрите.Приготовленной массой наполните белок и положите их
срезанным концом на кружочек огурца.Сверху накройте шапочкой из половины помидора.Глаза сделайте из красной икры или зелени петрушки, нос - из моркови, рот - из красного сладкого перца.Фантазируйте и радуйте ваших детей! Приятного аппетита!
Для теста вам потребуется пол-литра кефира, пачка маргарина, соль по вкусу, сода, погашенная уксусом, 1 яйцо. Замесить тесто и дать ему «отдохнуть». 
Для начинки потребуется мясной фарш и мелко порезанный лук – в равных пропорциях, перец и соль по вкусу, немного водички. Можно добавить чеснок, но это на любителя. Тесто раскатать и порезать на квадратики, примерно 10 на 10 см, на них уложить фарш и завернуть конвертиком. На противень «самбусашки» укладываются швом вниз, смазываются маслом или маргарином – и в духовку.
За уши не оттащишь!